Menü einblenden

Öffentliche Trainings für Mobile Retter

Mobile Retter Logo
Pressemeldung vom 04.10.2019

Im Notfall schnelle Erste Hilfe zu erhalten – kann Leben retten!  Im Hochsauerlandkreis sollen die „Mobilen Retter“ Durch eine App alarmiert werden, wenn sie sich in der Nähe vom Einsatzort aufhalten. Die Ortung findet durch die GPS-Komponente des Smartphones statt, welche bei der Leitstelle eingeht. Freiwillig Engagierte sind eine wichtige Ergänzung in der Rettungskette. In Seminaren sollen sie alles Notwendige lernen, um als „Mobile Retter“ aktiv zu sein. Im Oktober werden fünf öffentliche Trainingseinheiten bei DRK, Malteser und Bergwacht angeboten:

Samstag, 12.Oktober, 9.30 Uhr, Malteser Hilfsdienst e.V.,  Ruhrstraße 74, 59821 Arnsberg

Montag, 14.Oktober, 18 Uhr, DRK Meschede, Kolpingstraße 11, 59872 Meschede

Mittwoch, 16.Oktober, 18 Uhr, DRK Unterkunft Marsberg, Brombergweg 27a, 34431 Marsberg

Mittwoch, 16.Oktober, 19.30 Uhr, ASB Auf der Heide 6, Sundern-Hellefeld

Montag, 21.Oktober,  19 Uhr, Bergwacht Winterberg, Schulstraße 10, 59955 Winterberg

Donnerstag, 24.Oktober, 18 Uhr, DRK Brilon, Freiladestraße 3, 59929 Brilon

Zur Teilnahme an dem Training ist eine Registrierung und Anmeldung zwingend erforderlich. Weitere Informationen und Voraussetzungen sind über www.hochsauerlandkreis.de unter dem Suchbegriff „Mobile Retter“ zu finden.

Weitere Informationen zur Seite